Надежда Туманова (ntumanova) wrote in krasotel_mc,
Надежда Туманова
ntumanova
krasotel_mc

Как создают отели наши соседи from Poland)

Долгожданный пост-отчет о том, какими тайнами поделились с нами наши польские коллеги, занимающиеся развитием гостиничного бизнеса. Напомним, семинар проходил в Ялте, на базе эко-отеля "Левант", июнь, 2013.

Итак, как всегда, в реализации гостиничного проекта самой важной является идея! От Собственника на данном этапе вполне достаточно желания  воплотить гостиничный проект и некого представления какой будет гостиница.  Достаточно простого словесного описания, например: хрустальная люстра в холле, белый рояль и 10 роскошных номеров. Практически идеальный случай, когда будущему объекту уже присвоено имя.

DSC_4286         DSC_4287

Затем, необходимо оценить свои возможности для воплощения всего задуманного в реалии: продумать кто будет реализовывать проект, оценить приблизительно бюджет затрат проекта (проектирование, строительство, оснащение, запуск отеля на рынок). При этом важно не забыть о конкурентах и, также, оценить их потенциал.
DSC_4288 DSC_4293

Ну и самый актуальный вопрос - это определиться концептуально со стратегией воплощения и развития бизнеса. Для этого предлагается ответить для себя на ряд вопросов :
DSC_4319             DSC_4320

Вот такие нехитрые, но важные вопросы, которые могут значительно упростить реализацию гостиничного проекта как на этапе строительства, так и на этапе эксплуатации, были затронуты в ходе встречи наши польские коллеги!
Tags: управление отелем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments