Надежда Туманова (ntumanova) wrote in krasotel_mc,
Надежда Туманова
ntumanova
krasotel_mc

Categories:

Команда «Красотель» на Клубном кубке Европы 2012

8 декабря  в Москве  состоялся второй Кубок Европейских клубов сумо.

Турнир, на котором в составе различных клубов выступили чемпионы и призеры мира и Европы, стал достойным завершением уходящего года. 

Идея проведения клубного Кубка Европы принадлежит президенту Федерации сумо Москвы Игорь Куринному, который и стал организатором этих соревнований. По словам Куринного, идея родилась давно, но воплотилась в жизни только в прошлом году, когда ее поддержали представители Тывы и Украины. 

В первом Кубке приняли участие 11 клубов из Москвы, Плесецка, Ялты, Киева, Баку, Кызыла (Тыва) и Кротошина (Польша) – победителем стал «Кучутэн» из Кызыла, который обошел ялтинскую команду «Красотель».

В этом году участников немного меньше, что объясняется тем, что в конце октября в Гонконге прошли чемпионат и первенство мира, и многие спортсмены просто не успели восстановиться или залечивают травмы. Представлены клубы «Кучутэн», «Красотель», «Борец», «Альтаир», «Хартыга» и дебютант Кубка «Роялпир».

Ялтинский «Красотель» вышел за национальные рамки – за него выступили чемпион мира Констатин Ермаков из Украины, чемпион мира из Северной Осетии Алан Караев и москвич Батыр Алтыев, чемпион Европы. Пожалуй, это наиболее представительный клуб на предстоящем турнире. Компания «Красотель» выставила и еще один клуб – «Роялпир», за который выступил серебряный призер чемпионата мира Александр Вересюк. 

Клубный Кубок Европы пока не включен в международный календарь, однако, по мнению организаторов это произойдет в ближайшем будущем. Других клубных турниров в сумо нет, а ведь они дают стимул не только командам и борцам, но и способствуют популяризации и развитию сумо, привлечению в него людей, не имеющих отношения к национальным федерациям, но готовых вкладывать в сумо средства, создавая свои клубы и приглашая выступать за них борцов не только из других регионов, но и из других стран. 

Борьба получилась на загляденье яркой и напряжённой. Интрига сохранялась буквально до последней схватки последней встречи. Если в победе дружины "Красотель", за которую выступали чемпион Европы этого года москвич Батыр Алтыев и чемпионы мира 2012 - украинец Константин Ермаков и двухсот пятидесити килограммовый богатырь из Осетии Алан Караев, уже в четвёртом круге практически никто не сомневался, то за второе место до последней схватки яростно продолжали сражаться прошлогодний победитель "Кучутен", составленный из звёзд тувинской школы борьбы, среди которых были Андрей Монгуш и Кара-саал Эрес - имена говорящие поклонникам сумо о многом и прошлогодний призёр Кубка, в этом году укрепившийся прекрасными борцами из Осетии, блистательный "Альтаир.

Таким образом, ГранПри и приз за второе место (а призовой фонд турнира в этот раз составлял полмиллиона рублей) поделили между собой команды "Красотель" и "Кучутен". Третье место у "Альтаира". Борцы продемонстрировали прекрасное сумо, доставив зрителям немало удовольствия в этот вечер.

Самый юный участник Кубка, победитель молодёжного первенства континента этого года Константин Абдула-Заде, выступавший за "РоялПир" и давший бой признанным грандам, получил специальный приз оргкомитета "За волю к победе".

"Не хотелось одного - чтоб этот праздник когда- нибудь закончился". Пожалуй, эта фраза одного из зрителей, уходивших в минувшую субботу из зала, где только-только состоялся Кубок Европейских Клубов сумо, наиболее точно выражает общее впечатление от происходившего в московском зале "Борец".

клуб

Источник: http://mossumo.ru/newse/news.php?id_news=1259


 

Tags: победители, сумо, управляющая компания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments